Hola chicos/as vuestra eco reportera esta ya aquí para contaros otro magnifico sábado en El Chaparral.
Hoy hemos tenido el taller de conservas naturales. Empezamos con la teórica de los beneficios de elaborar nuestras conservas, mermeladas naturales, procedimientos, cuidados y precauciones en su elaboración. A continuación nos tomamos un tiempo para merendar y tomar fuerzas para elaborar nuestras mermeladas y grabar las coreografías. A continuación se procedió a dividir en dos grupos para que cada grupo realizara una de las mermeladas de tomate o pera ecológicas . Cada grupo se encargo de pelar, cortar y poner al fuego lento sus frutas para elaborar sus mermeladas. Mientras se hacían sus mermeladas nos pusimos a ensayar las coreografías para grabarlas y tenerlas en el concurso, también terminamos alguna manualidad que nos quedaba por darle el punto final para el mercadillo. Ya terminadas las mermeladas cada niñas/os envasaron y etiquetaron sus mérmelas que se había hecho con mucho esmero, dejándolas listas para que el día cuatro poderlas exponer en el mercadillo medioambiental que tendremos y que dicho sea de paso esperan poder vender y de esta manera conseguir que los asistentes a este mercadillo puedan probarla y colaborar con su dinerillo que enviaremos a los países necesitados, en que otros niños/as no tiene la suerte que nosotros tenemos de comer y poder aprender a elaborar nuestras propias conservas. Al finalizar la jornada pudimos degustar la mermelada de tomate que se había hecho, se untó en rebanadas de pan y se repartieron entre los niñ@s para que antes de irse se llevaran el buen sabor de boca y la satisfacción de saborear una mermelada hecha por ellos mismos y que dicho sea de paso salió riquísima.
¡ Un eco-beso de la reportera verde!