Hola chicos y chicas,
Hoy en el Chaparral, después de jugar a un divertido juego llamado “Canastas revueltas”, hemos aprendido la importancia de consumir productos de temporada, no sólo por su mayor aporte de nutrientes sino porque así contribuimos a cuidar del medio ambiente, después de que Cher nos explicara todas esas cosas tan interesantes sobres las frutas entre todos hemos puesto en común las diferentes formas de conservar el excedente de frutos de nuestro huerto para otras temporadas, una de esas técnicas es el secado y Karmen nos ha explicado cómo hacer el secado de frutas con la sal, hemos preparado para el secado algunas naranjas y manzanas y las hemos colocado en las bandejas de la deshidratadora, dentro de unas semanas podremos disfrutar de nuestras frutas secas y hacer ambientadores y otras cosas para vender en el mercadillo solidario, ¡Podremos mandar un montón de dinerillo a la Fundación Vicente Ferrer!
Después de tomar el tentempié y jugar a nuestro juego favorito de “Lobos y ovejas” nos hemos metido en la piel del mejor de los chefs, después de hacer dos equipos hemos elaborado tres platos diferentes por equipo con las frutas de invierno que trajimos de casa, nos han quedado unos platos súper chulos y muy creativos, uno de los equipos hasta han creado unos
platos con un gran parecido a las monitoras! Y el otro han creado tres platos relacionados
con el aula, con un árbol, una mariposa (que se ha comido Cher) y a Karmen! Al final han quedado en empate y se han repartido como premio unos gusanitos.
Hoy en el Chaparral, después de jugar a un divertido juego llamado “Canastas revueltas”, hemos aprendido la importancia de consumir productos de temporada, no sólo por su mayor aporte de nutrientes sino porque así contribuimos a cuidar del medio ambiente, después de que Cher nos explicara todas esas cosas tan interesantes sobres las frutas entre todos hemos puesto en común las diferentes formas de conservar el excedente de frutos de nuestro huerto para otras temporadas, una de esas técnicas es el secado y Karmen nos ha explicado cómo hacer el secado de frutas con la sal, hemos preparado para el secado algunas naranjas y manzanas y las hemos colocado en las bandejas de la deshidratadora, dentro de unas semanas podremos disfrutar de nuestras frutas secas y hacer ambientadores y otras cosas para vender en el mercadillo solidario, ¡Podremos mandar un montón de dinerillo a la Fundación Vicente Ferrer!
Después de tomar el tentempié y jugar a nuestro juego favorito de “Lobos y ovejas” nos hemos metido en la piel del mejor de los chefs, después de hacer dos equipos hemos elaborado tres platos diferentes por equipo con las frutas de invierno que trajimos de casa, nos han quedado unos platos súper chulos y muy creativos, uno de los equipos hasta han creado unos
platos con un gran parecido a las monitoras! Y el otro han creado tres platos relacionados
con el aula, con un árbol, una mariposa (que se ha comido Cher) y a Karmen! Al final han quedado en empate y se han repartido como premio unos gusanitos.